Características
Árvore de até 30m de altura com copa cônica, da mesma família das árvores brasileiras bacuri e guanandi.Folhas grandes, duras, de coloração verde-escura e brilhante. Flores grandes de coloração vermelho-escura.
O fruto é esférico, vermelho a castanho-escuro, manchado de amarelo, com casca espessa que deve ser cortada delicadamente para não ferir a polpa. Polpa mole, suculenta, de sabor delicado e muito característico que envolve uma única semente oleaginosa.
A planta tem a peculiaridade de produzir frutos por partenogênese.
Proveniente
Nativo da região tropical do sudeste asiático, abrangendo também a maioria das ilhas da Indonésia, o mangostão é considerado pelos habitantes desses lugares como a fruta mais saborosa do mundo: "a rainha das frutas tropicais". Verdadeiro "manjar dos deuses", o mangostão foi comparado, por alguns, ao néctar e à ambrosia, alimentos do Olimpo grego.Ocorre também na China, no Panamá e em Honduras.
Apesar da árvore que dá o mangostão demorar vários anos para começar a frutificar - cerca de 10 anos quando plantada sem enxertia, ou 4 com enxertia - o cultivo da mais "saborosa fruta do mundo" passou a atrair vários migrantes de origem japonesa. Vem sendo plantado no litoral brasileiro com muito sucesso.
Principíos Ativos
O mangostão contém xantonas, que proporcionam uma ação antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibióticaContém ácido hidrocicítrico, que aumenta a sensação de saciedade e auxilia na eliminação de gorduras, prevenindo o aumento do colesterol
As quinonas têm uma ação semelhante às tetraciclinas (antibióticos)
Os fenóis têm propriedades antimicóticas
As catequinas e estilbenos são antioxidantes
É rico em várias vitaminas e minerais
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