A ciência médica do Mangostão
Segundo os estudos feitos na área da Medicina,o fruto do Mangostão contém um
grande numero de substâncias biológicamente ativas,tais como:
Polisacárideos - São estruturas químicas,
complexas de carboidratos,que quando aderem à membrana celular, das nossas
células, fazem que essa célula não se pegue a outra. Portanto, quando uma
célula está doente, isto é, está com cancro, a tendência natural dessa célula é
aderir a outra para poder subsistir e assim é como se forma a metástase - vai
crescendo o cancro. A grande surpresa é que os polisacárideos se unem a célula
doente e agora esta célula já não se pega fácilmente a uma célula sã. Portanto,
a metástase do cancro é detida destruindo as células doentes.
Quinonas - São princípios ativos em que a
sua estrutura molecular é muito parecida com a tetraciclina, um antibiótico. É
a razão pela qual o sumo do mangostão tem um grande poder contra fungos,vírus e
bactérias.
Fenóis - Com propriedade antimicótica,
antifungos.
Taninos - Geram um grande beneficio na
destruição de coágulos e de pequenas acumulações de lipoproteinas de baixa
densidade, chamado de mau colesterol. Com isto faz que não se pegue tão
facilmente o colesterol nas artérias. A oxidação da gordura no sangue gera a
formação de plaquetas nas artérias.
Catequinas-São poderosos antioxidantes.
Sem embargo, algumas destas substâncias podem ser encontradas
em diferentes alimentos e suplementos. Porém,as xantonas
encontradas na casca (pericarpo) do fruto do mangostão, são
reconhecidas pela ciência médica, como os fitonutrientes/antioxidantes
mais poderosos que se tem descoberto até à data. Tem-se descoberto cerca
de 200 xantonas na natureza. Sem embargo,de
todas as outras frutas e vegetais pesquisados, que existem na natureza, nenhuma
tem uma quantidade além de 8 xantonas. Até ao
presente, com a maior concentação, foram encontradas no fruto do Mangostão:
2. Polpa do fruto: 3 xantonas
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