sexta-feira, 13 de setembro de 2013

A Ciencia Medica por detrás do Sumo Mangostão da XanGo



 

        A ciência médica do Mangostão

    Segundo os estudos feitos na área da Medicina,o fruto do Mangostão contém um grande numero de substâncias biológicamente ativas,tais como:
    Polisacárideos - São estruturas químicas, complexas de carboidratos,que quando aderem à membrana celular, das nossas células, fazem que essa célula não se pegue a outra. Portanto, quando uma célula está doente, isto é, está com cancro, a tendência natural dessa célula é aderir a outra para poder subsistir e assim é como se forma a metástase - vai crescendo o cancro. A grande surpresa é que os polisacárideos se unem a célula doente e agora esta célula já não se pega fácilmente a uma célula sã. Portanto, a metástase do cancro é detida destruindo as células doentes.
    Quinonas - São princípios ativos em que a sua estrutura molecular é muito parecida com a tetraciclina, um antibiótico. É a razão pela qual o sumo do mangostão tem um grande poder contra fungos,vírus e bactérias.
    Estilbenos - São consideradas poderosos antioxidantes.
    Fenóis - Com propriedade antimicótica, antifungos.
    Taninos - Geram um grande beneficio na destruição de coágulos e de pequenas acumulações de lipoproteinas de baixa densidade, chamado de mau colesterol. Com isto faz que não se pegue tão facilmente o colesterol nas artérias. A oxidação da gordura no sangue gera a formação de plaquetas nas artérias.
    Catequinas-São poderosos antioxidantes.
    Sem embargo, algumas destas substâncias podem ser encontradas em diferentes alimentos e suplementos. Porém,as xantonas encontradas na casca (pericarpo) do fruto do mangostão, são reconhecidas pela ciência médica, como os fitonutrientes/antioxidantes mais poderosos que se tem descoberto até à data. Tem-se descoberto cerca de 200 xantonas na natureza. Sem embargo,de todas as outras frutas e vegetais pesquisados, que existem na natureza, nenhuma tem uma quantidade além de 8 xantonas. Até ao presente, com a maior concentação, foram encontradas no fruto do Mangostão:
    1. Casca: 40 xantonas
    2. Polpa do fruto: 3 xantonas




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